みんなの投稿レシピ/おすすめスイーツ・パンレシピ

タルトフランベ

フランス・アルザス地方の軽食です。ピザより軽く食べられ、お酒のおつまみにぴったりです。

投稿記事

フロマージュブラン&オニオンをベースに、さまざまなトッピングで楽しむ

 

タルトフランベ


フランス・アルザス地方の軽食です。ピザより軽く食べられ、お酒のおつまみにぴったりです。

手作りでも、手軽に買ってきても良いのですが、クリスピータイプのピザ生地に、フロマージュブランを塗り、粗みじんに切ったオニオンとベーコンなどを散らして焼きます。

上の写真は、オニオンとパルミジャーノだけで焼いたものに、カットした後でスモークサーモンを載せ、仕上げにオリーブオイルとパセリをプラスしたものです。

フロマージュブラン&オニオンまでがデフォルトで、トッピングは刻んだドライトマトや、いろいろなチーズ、アンチョビなどはもちろん、生姜の効いた鶏そぼろと焼いた後に青ネギプラスなど、和風の食材でも美味しいですよ!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます