みんなの投稿レシピ/おすすめ野菜のおかずレシピ

ゴーヤと生ハムのマリアージュ

ドレッシングに入れたピーナッツバターは「ごま?」と思う感じ。とてもまろやかに仕上がっています。今の時期限定のゴーヤと生ハムのマリアージュです。大人の苦さをドレッシングで和らげます。

投稿記事

ゴーヤが生ハムとコラボしたマリアージュ

 

 ゴーヤと生ハムのマリアージュ


材料(2~4人分)

・ゴーヤ 1本
・パプリカ 1/2個
・玉ねぎ 1/2個
・生ハム(切り落とし) 70g
・ピンクペッパー 適量(無くてもOK)

■ドレッシング
・ピーナツバター 大さじ2(クリーミータイプ)
・白ワインビネガー 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・はちみつ 大さじ1

作り方

  1. ゴーヤは両端を少しカットして、縦半分に切り、スプーンなどで種とわたを取り、薄くスライスして塩水に暫く浸ける。その後、湯がいて、冷水に通し水を切っておく
  2. パプリカは種を取り、横にして薄くスライスする
  3. 玉ねぎはスライサーで薄く切り、しばらく水に浸けておく
  4. 皿にゴーヤを飾り、パプリカを乗せ、スライスした玉ねぎを水から出し絞って、上に乗せ、生ハムを飾りピンクペッパーをちりばめる
  5. 器に、ドレッシングの材料をすべて入れ、かき混ぜて出来上がり!

ドレッシングに入れたピーナッツバターは「ごま?」と思う感じ。とてもまろやかに仕上がっています。今の時期限定のゴーヤと生ハムのマリアージュです。大人の苦さをドレッシングで和らげます。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます