簡単に出来る定番カップケーキ
材料(カップ約9個分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 大さし1
- バニラエッセンス 2滴
- マーガリンまたはバター 30g
- アルミカップ
手順
- ボールに卵を割り入れて、泡立て器でモッタリするくらい泡立てる。
- ホットケーキミックスを振り入れて、牛乳、バニラエッセンスをヘラで切るように混ぜる。
- マーガリンをレンジで15秒ほど温めて溶かし、数回に分け加え混ぜる。
- 200℃に熱したオーブンで10分、串に生地がくっつかなければ出来上がり。
ココアパウダーを入れるとココア味になったり、抹茶パウダーを入れてもおいしいです! 簡単に出来るので是非試してみてください!