スパイシーな味が良ければコショウなどを多めに足してもOK
ホットサンドの中にコンビーフ入れるのが好きです。
材料(4つ分)
- 食パン 8枚切り(2枚ずつセットして使う)
- じゃがいも 1個~
- コンビーフ 1缶
- たまねぎ 小半分
- 塩・こしょう・マヨネーズで味付け
- トマト 4切れ
- スライスチーズ 4枚
- レタス 4枚
作り方
- 玉ねぎ薄切り、ジャガイモも薄切り、じゃがいもを切って、少し水にさらしておくとよい。
- フライパンで油を入れて、玉ねぎを炒め、じゃがいもも入れて炒める。焦げ付かないようにゆっくり炒め、じゃがいもを柔らかくする。
- コンビーフを入れて、軽く炒め調味する。コンビーフは焼く必要はないのですぐに味付けをする。
- パンにバター(マーガリン)を塗り、レタスとじゃがいも、コンビーフ、トマト、チーズを挟んでホットサンドプレートで焼く(スパイシーな味が良ければコショウなどを多めに足してもいい)。