お肉を炒めた時、焦がさないように、汁気がなくなるまで炒めることがポイント
材料(2人分)
- 食パン 6枚切りを4枚
- 牛肉 80g
- ピーマン 1個
- マッツシュルーム 2個
- トマト 1個
- ピザ用チーズ 適量
- 醤油 小さじ3
- 砂糖 小さじ2
- サラダオイル 少々
作り方
- フライパンにサラダオイルを入れ、細切りにした牛肉を炒めます。
- 1.が炒まったら、スライスしたマッシューム・醤油・砂糖を入れ、汁気がなくなるまで炒め煮します。
- 食パンに2.とスライスしたピーマン、トマト、チーズをサンドして、ホットサンドメーカーで焼いて出来上がりです。
ポイントはお肉を炒めた時、焦がさないように、汁気がなくなるまで炒めることです。パンがパリッと焼きあがります。
朝食にオススメなボリュームたっぷりのホットサンドは、ほんのり甘みのあるお肉とほろ苦いピーマン、ジューシーなトマトにとろけるチーズで栄養満点です。