天かすがまさかの「海老カツ」のような風味に
海老カツバーガーが食べたくて、でもすり身とエビを揚げてなんて作業が面倒くさく、ふと、天かす入れちゃえば? と思いつきました。
材料
- 茹でエビ
- 天かす 大さじ1~(多めがオススメ)
- アボカド
- レタス
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 牛乳 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩胡椒
作り方
食パンにバターを塗り、レタス、アボカドスライス、茹でエビをのせます。天かすをその上から散らします(多めの方が衣っぽくなります)。オーロラソースをかけてパンで挟み、焼くだけ。お好みでベーコン、スライスオニオンなどを入れても美味しいです。天かすがまさかの「海老カツ」のような風味になり、即席海老カツサンドの出来上がり♪