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ごま豆腐が中華に合うコクのある冷やし中華と和え物

醤油や酢、砂糖を足すと味が濃くなって美味しいです。レタスを細切りにカットした方が、より麺と一緒に食べやすくて美味しいです。

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ごま豆腐が中華に合うコクのある冷やし中華

 

 ごま豆腐が中華に合うコクのある冷やし中華


■手順
  1. ごま豆腐をすり鉢かミキサーに入れて、トロトロになるまで潰します。そこに市販の中華の醤油タレを入れて混ぜます。
  2. 卵を水から入れて、転がしながら8分茹でて4等分にカットします。
  3. レタスときゅうりを細切りにし、トマトは5等分にカットします。
  4. 冷やし中華の麺を茹でて、冷水で冷やします。
  5. 麺の水をよく切り、胡麻タレの入った器の中に盛ります。上にカットした具をのせてふりかけをかけて完成です。

※醤油や酢、砂糖を足すと味が濃くなって美味しいです。レタスを細切りにカットした方が、より麺と一緒に食べやすくて美味しいです。

■材料(1人分)
  • 中華麺 1袋
  • 付属のタレ 1袋
  • 付属のふりかけ 1袋
  • 卵 1個
  • トマト 1個
  • きゅうり 3分の1
  • レタス 2枚
  • ごま豆腐 70g 
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1 

ごま豆腐がよく合う小松菜の和え物

 

 ごま豆腐がよく合う小松菜の和え物


■手順
  1. 小松菜をお湯でほどよく柔らかくなるまで茹でて、茹で上がったら軽く絞って三等分にカットします。
  2. ごま豆腐をトロトロになるまですり潰し、そこに醤油と砂糖を入れてかき混ぜます。そこに先ほどの小松菜を入れて、器に盛って完成です(※砂糖を多めに入れると、とても美味しい味になります)。

■材料(1人分)
  • ごま豆腐 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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