みんなの投稿レシピ/おすすめ野菜のおかずレシピ

おかひじきの野菜炒め

おかひじきともやしをゴマ油で炒めます。しめじ、パプリカなどの野菜も一緒に炒め、簡単にできる野菜炒めです。

投稿記事

塩麹で味付けして、酢も入れて、食べやすくすることで夏バテも防げる

 

 おかひじきの野菜炒め


簡単な野菜炒めです。おかひじきともやしをゴマ油で炒めます。しめじ、パプリカなどの野菜も一緒に炒め、簡単にできる野菜炒めです。

作り方

  1. おかひじきはさっと熱湯でゆがいておく。
  2. フライパンに、油とにんにくを入れて、いい匂いがすれば、もやしやきのこ、パプリカ、おかひじきを入れて炒め、さっと炒まったら、塩麹(大さじ1ぐらい~お好み)、お酢もしくはレモンを入れる。
  3. 上に青しそなどを飾って出来上がり。

塩麹で味付けして、酢も入れて、食べやすくすることで夏バテも防げる、栄養豊富な食材の組み合わせです。さっぱり炒めた方が食べやすいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます