卵を最初に温かいご飯に混ぜておくと、よく絡まりパラパラのチャーハンに

 

     スタミナ炒飯の出来上がり!

 

   卵を最初に温かいご飯に混ぜておくと、パラパラのチャーハンに


働く男子にスタミナをつけるため、にんにくたっぷりのチャーハンを作ってみました。にんにくがきいたコクのあるとっても美味しいチャーハンです!


材料(3人分)

  • ごはん……3膳
  • 卵……2個
  • 豚挽肉……100g
  • 玉ねぎ……1/2個(100g)
  • 冷凍枝豆……10個くらい 
  • 生にんにく……1片
  • 中華スープの素……8g
  • 砂糖……小さじ1
  • しょうゆ……小さじ1

作り方

  1. 温かいご飯に卵を割り入れよく混ぜ合わせておく。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。枝豆は解凍して豆を出しておく。
  2. フライパンに油を敷き、弱火でにんにくを炒めて香りが立ったら、強火にして豚挽肉を加えて塩こしょう少々で炒め、挽肉の色が変わったら玉ねぎを加え炒める。
  3. 玉ねぎの色が透明になったら多めの油を加えて、1.の卵ご飯を入れパラパラになるまで炒めていく。
  4. 中華スープの素・砂糖・しょうゆを加えて味を調え、最後に枝豆を散らして出来上がり。

ポイント

卵を最初に温かいご飯に混ぜておくと、よく絡まりパラパラのチャーハンになります。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。