あずきミルクのかき氷の作り方!節約お菓子レシピ
練乳と牛乳を混ぜて冷蔵庫で凍らせて、かき氷器で削るだけです。それだけでいつものかき氷より数倍おいしいミルクかき氷ができます。初雪のようにふわふわです。
ふわふわかき氷(あずきミルク)の材料(1人分)
ふわふわかき氷(あずきミルク)の作り方・手順
ふわふわミルクかき氷を作る
1:牛乳に練乳を溶かして冷凍する
![牛乳に練乳を溶かし、かき氷器用の氷容器に入れて冷凍庫で固める。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/1/8/5/4/flowimg.jpg)
牛乳に練乳を溶かし、かき氷器用の氷容器に入れて冷凍庫で固める。
しっかり固めましょう2:かき氷器で削る
![かき氷器に入れて削る。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/1/8/5/5/flowimg.jpg)
かき氷器に入れて削る。
3:ゆで小豆をトッピング
![お好みで、ゆで小豆をトッピングする。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/1/8/5/6/flowimg.jpg)
お好みで、ゆで小豆をトッピングする。
ガイドのワンポイントアドバイス
かき氷器で削るときに空回りしたら、ミルク氷を反対に入れ直して削るといいです。所要時間に氷を凍らせる時間は含みません。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。