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野菜いっぱいのポトフ

野菜いっぱいのポトフは体にもいいですし、簡単にできます。最後にヨーグルトをいれるとちょっと酸味を感じるので、より味が深くなります。グリンピースは色合いにとても美しいです。

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ヨーグルトが隠し味

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野菜いっぱいのポトフ

野菜いっぱいのポトフは体にもいいですし、簡単にできます。最後にヨーグルトをいれるとちょっと酸味を感じるので、より味が深くなります。グリンピースは色合いにとても美しいです。

材料( 3~4人分 )

  • 玉ねぎ    1個
  • にんじん  1本
  • キャベツ   1/4
  • まいたけ  1/2パック
  • グリーンピース 1/2カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩・コショウ 適量
  • ヨーグルト 大さじ2
※野菜は好きなだけ入れてください。ハーブを入れるのもいいでしょう。

作り方

1. 野菜を適当な大きさに切る。

2. 鍋に油をしき、たまねぎを軽く透明になるまでいため、ニンジンも炒め、他の野菜とかぶるぐらいの水を入れて炊く

※クロビオティック式に、重ねて蒸し煮をしてもいいと思います
蒸し煮は、鍋に、下からきのこ、キャベツ、たまねぎ、にんじんを入れて、一番上に塩をして、弱火で野菜のいい匂いがするまでゆっくり煮ます。野菜の甘みが増します。

3. スープブイヨンを入れます。
4. ウインナーを入れて
5. 別にゆがいておいたグリンピースを入れます。
6. 皿に盛る直前に、ヨーグルトを入れ、ハーブを入れ味を整えてから、火を止める。

ポイント

簡単にでき、野菜がいっぱいなのでとても体にいいです。ウィンナーは、最初から入れると崩れるので、最初から入れるならベーコンの方がいいかもしれません。

じゃがいもをいれてもいいのですが、じゃがいもをいれると、とろみがつくので
別にゆでて入れた方がいいかもしれません。とろみが好きなら、煮込んでもいいと思います。これで、体をデトックスしましょう!
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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