具だくさんのミートソース
生のグリーンピースをゆでたものがあったので活用しました。豚挽き肉は、今回は常備菜で作っておいたものを使用しました。春らしくカラフルで、具沢山でとてもおいしいですよ。材料(1人分)
- ゆでたグリーンピース 1/4カップ弱
- ニンジン 小さいもので1/3ほど
- 玉ねぎ 大きいもので1/4ほど
- 豚ひき肉(豚牛でも) 少し
- トマトケチャップ 大さじ2~4
- コショウ 少々
手順
- グリーンピースはゆでてあるものがあるとする。パスタを表示どおりゆでておく
- ニンジン、玉ねぎをみじん切りにする
- ニンジン、玉ねぎ、ひき肉を順に炒める
- トマトケチャップで調味し、コショウ少々をふる
- グリーンピースの半量をさっとあえる
- 1のパスタを皿に盛り、5で出来たソースをかける
- 残り半分のグリーンピースを飾りつけする