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ジューシードライカレー

じっくり火を通して作るドライカレーはとってもジューシーでやみつきになる、我が家の伝統料理の一品です。

投稿記事

じっくり火を通して作るドライカレー

 

 

じっくり火を通して作るドライカレーはとってもジューシーでやみつきになる、我が家の伝統料理の一品です。

材料 (6人分)

  • 豚挽肉       750g
  • 玉ねぎ        330g
  • 人参         150g
  • 塩          8g
  • こしょう        少々
  • カレー粉      4g
  • グリンピース    60粒位
  • ごはん       6膳分

作り方

  1. 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. フライパンを熱して油を敷き、玉ねぎ・人参をよく炒めて、しんなりしたら豚挽肉を加えて炒め合わせる。挽肉の色が変わったら弱火(IHの場合2)にしてフタをして10分。
  3. 2に塩を加えて混ぜ、またフタをして弱火で5分。
  4. 最後にこしょうとカレー粉を加えてよく混ぜる。
  5. 器にご飯を盛り、ドライカレーを乗せたらグリンピースをトッピングして出来上がり。

ポイント

  1. 塩を加える時は少しずつ味見をしながら、しょっぱくなり過ぎないように注意しましょう。
  2. グリンピースは軟めがお好みの場合は少し濡らしてラップで包み、電子レンジで600W20秒程温めてから使って下さい。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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