しょうゆとゴマ油を少し垂らして、混ぜ合わせるのがポイント 簡単にできるおつまみレシピです。 <材料> たこ(ゆでたもの)100gほど きゅうり 1分(乱切り) キムチ 好きなだけ ゴマ油 適量 しょうゆ 少々 しょうが 少々 <作り方> 材料をすべてひと口大ぐらいにして 材料を混ぜて、しょうゆとゴマ油を 少し垂らして、混ぜ合わせる。 皿に盛り、上にしょうがを飾る。 すべて適当に作っても 失敗しないレシピです。 お酒のあてに…【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。