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タコのポン酢あえ

タコのポン酢あえは、簡単に作れて、どんなシーンにも合います。

投稿記事

食物繊維と組み合わせると、相乗作用で肝臓の機能を高める効果も

 

 

< 材料 >

ゆでたたこ    200グラム位(足2本)

ミョウガ      2~3個
生姜        20グラム
細ネギ       10本

ポン酢      大さじ3~4
ごま油       大さじ2


*ポイント

簡単に作れて、どんなシーンにも合います。



< 作り方 >

1 タコはスライスしてお皿に並べておく

2  *ミョウガは薄切り
*生姜は皮をむいて、千切り
*細ネギは根の所を捨てて、3センチ位に切る

3  2 の野菜をタコの上に乗せ、ポン酢をかける。

4 ごま油は、フライパンで熱し、湯気が出てきたら火を止め
3 に上からかけ、混ぜ合わせていただきます。
この時、ジュジュジュという音がします。


* タコは、タウリンが豊富な食べ物です。
タウリンは、疲労回復等促進させる効果があると言われています。
又、食物繊維と組み合わせると
相乗作用で肝臓の機能を高めるようです。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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