みんなの投稿レシピ/おすすめスイーツ・パンレシピ

卵たこせん

レシピというには簡単すぎるのですが、関西では定番のおやつです。

投稿記事

簡単なのにおいしい! 関西では定番のおやつ

 

 卵たこせん

レシピというには簡単すぎるのですが、関西では定番のおやつです。

<材料>ひとり分
えびせん  1~2枚
卵(目玉焼き)1個
油かす
桜えび
青のり
マヨネーズ
お好み焼きソース

<作り方>
1.油かすと桜えびは
フライパンで炒っておくとパリッとする。
2.目玉焼きを作る。
半熟状態がいいが、途中でひっくり返して
両面焼く。
3.えびせんに、目玉焼きを乗せ
油かす、桜えびをのせ青のりをかけ
マヨネーズ・ソースをかける。
4.もう一枚のえびせんで挟んで食べてもいい。
卵が半熟のために、汁が垂れて汚れやすいので
注意して食べてください。

簡単なのにおいしい。関西では定番のおやつです。たこ焼きを挟んだりすることあります。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます