簡単なのにおいしい! 関西では定番のおやつ
レシピというには簡単すぎるのですが、関西では定番のおやつです。<材料>ひとり分
えびせん 1~2枚
卵(目玉焼き)1個
油かす
桜えび
青のり
マヨネーズ
お好み焼きソース
<作り方>
1.油かすと桜えびは
フライパンで炒っておくとパリッとする。
2.目玉焼きを作る。
半熟状態がいいが、途中でひっくり返して
両面焼く。
3.えびせんに、目玉焼きを乗せ
油かす、桜えびをのせ青のりをかけ
マヨネーズ・ソースをかける。
4.もう一枚のえびせんで挟んで食べてもいい。
卵が半熟のために、汁が垂れて汚れやすいので
注意して食べてください。
簡単なのにおいしい。関西では定番のおやつです。たこ焼きを挟んだりすることあります。