玉子焼き器に流し込む前に
卵と具を毎回よくかき混ぜると、きれいに仕上がる
玉子焼きはその家庭によって甘~い味や、ダシの効いている味など、色々な味がありますが、我が家ではめんつゆを使った簡単&美味しい玉子焼きです。≪材料≫ 2人分
●卵 L2個
●桜えび(干しえび) 大さじ1
●長ねぎ(みじん切り) 大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
≪作り方≫
1.ボウルに卵を溶いて長ねぎのみじん切り、桜えび、めんつゆを加え
よくかき混ぜる。
2.玉子焼き器をよく熱して油を敷く。
1.の溶き卵を3回に分けて流し込み巻いていく。
3.焼きあがったら4等分して器に盛り出来上がり。
≪ポイント≫
玉子焼き器に流し込む前に、卵と具を毎回よくかき混ぜると、具が散らばってきれいに仕上がります。