BREAD PLANT OZのクロワッサンとハード系のパン
クロワッサン
バゲット
フォンデュラク
サワー種とルヴァンリキッドで発酵をとったこのパンの名前は焼き上げてから日を追うごとに香りと味わいが深みを増していくことから、「湖の底」の意味。ハムやチーズとの相性がとてもよいと思います。レーズン入りもあります。
カンパーニュフリュイ
ショソンオポム
2013年3月、駒沢通り沿いにオープンしたベーカリーカフェ。それまでメゾンカイザーで10年にわたり技術指導を務めてきたパン職人、大島剛志さんが独立開業。「ブランジュリー」の枠を広げて作るさまざまなパンたち。
清水 美穂子
パン ガイド
2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。
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バゲット
フォンデュラク
カンパーニュフリュイ
ショソンオポム