西日本グルメ/中国グルメ

広島の名店 「ル ジャルダン グルマン」(3ページ目)

広島の名店「ル ジャルダン グルマン」。「自家菜園の野菜を使った一皿」や「地御前の川崎さんの牡蠣のショーフロア」など、地元の食材を中心にした「地の料理」ともいえる料理の数々を御紹介します。

執筆者:麻生 玲央

・デザート
「まめ、豆、マメ」

「まめ、豆、マメ」と名付けられた豆尽くしのデザート

デザートも選べるプリフィクス! 前菜・メイン・デザート全てが選べるというのも凄いことですが、それぞれ選択肢が幅広く多彩なラインナップになっていることにも驚きです。

写真のデザートは全5種類の中から「まめ、豆、マメ」と名付けられた一皿。大豆のスープの中には豆乳のジェラート、さらにその上には「大豆」「小豆」「レンズ豆」3種類の豆を使ったチュイールという、まさに料理名通りに豆尽くしの仕上がりです。

広島の食材を芸術的な一皿に

3度目の移転で、ここが日本とは思えない、フランスの田舎のオーベルジュのような雰囲気の一軒家レストランに育て上げられた小山シェフ。レストランとして理想的な環境、そして自家菜園から収穫される野菜達や地元産を中心とした新鮮な素材達。本場仕込みの確かな技術とセンスで皿の上に表現された料理の数々。口福とともに、フランス料理の魅力を五感で体験させてくれる一軒といえるでしょう。

<DATA>
・店名: Le Jardin Gourmand
・所在地:広島市西区古江東町11-35
・アクセス:広電宮島線「古江駅」徒歩約5分
・地図:Yahoo!地図
・TEL:082-274-4010
・営業時間:12:00~14:00、18:00~22:30
・定休日:水曜日、第2、第4火曜日

※上記データは記事公開時点のものです。

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※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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