サーモンディップは作り置きでスピーディな朝ごはん!
鮭缶とアボカドを使った、ボリュームたっぷりなカフェ風アレンジトーストです。鮭缶とマヨネーズを合わせれば、サンドイッチの具やトーストディップに。サーモンディップは作り置きしておけば、朝がラクになります。
サーモンアボカドトーストの材料(2枚分)
サーモンアボカドトーストの作り方・手順
サーモンアボカドトーストの作り方
1:
鮭缶とマヨネーズをよく混ぜる。
食パンにサーモンディップをぬり、薄切りにしたアボカドをのせる。
オーブンかオーブントースターでパンのふちに焼き色がつくまで焼く。仕上げに黒胡椒をふる。
食パンにサーモンディップをぬり、薄切りにしたアボカドをのせる。
オーブンかオーブントースターでパンのふちに焼き色がつくまで焼く。仕上げに黒胡椒をふる。
ガイドのワンポイントアドバイス
アボカドがない場合は、ミニトマトやみじん切りにした玉ねぎ、ミックスビーンズなど家にあるもので作ってくださいね。また、エビなどのシーフードを加えても美味しくできます!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。