しらすと大葉のチーズトーストのレシピ
忙しい朝にもぴったりな、包丁不要のトーストレシピ。食パンにしらすとちぎった大葉、ピザ用チーズをのせて焼くだけの手軽さです。食パンを一口サイズにカットして作れば、お酒のおつまみにもなります。
しらすと大葉のチーズトーストの材料(2枚分)
しらすと大葉のチーズトーストの作り方・手順
しらすと大葉のチーズトーストの作り方
1:食パンにしらす、大葉、ピザ用チーズをのせて焼く。
食パンにしらす、ちぎった大葉を広げ、その上にピザ用チーズをふる。
オーブンかオーブントースターで、チーズに焼き色がつくまで焼く。
オーブンかオーブントースターで、チーズに焼き色がつくまで焼く。
ガイドのワンポイントアドバイス
しらすの他、桜海老や鮭フレーク、ほぐした干物などでも美味しくできます。コクが欲しい場合は食パンにマヨネーズを薄く塗っても。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。