さっぱりしているのにコクのある、おいしいホットサラダ
ほくほくの新ジャガと、シャキシャキのスナップエンドウの食感が楽しい温かいサラダです。
◆◆◆材料◆◆◆
新ジャガ 小3個
スナップエンドウ 6~8本
バルサミコ酢 小さじ2
オリーブオイル 大さじ3
塩 適量
胡椒 適量
◆◆◆作り方◆◆◆
1.新ジャガはよく洗い、皮は剥かずに芽や痛んだ所があれば取り除きます。
2.幅7mmくらいの輪切りにした1.のジャガイモを、耐熱皿に並べ、電子レンジに2~5分かけます。
3.スナップえんどうは筋を取ってさっと茹で、半分に切る。
4.温めたフライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、2.でほくほくになったジャガイモの表面をこんがり焼く。
5.3.のスナップえんどうも加え塩、胡椒、バルサミコ酢を振りかける。
6.全体がよく混ざったら出来上がり。
見た目もきれいで、ジャガイモを使っているので、ボリューミーなサラダですが、バルサミコ酢で味付けをしているので、さっぱりしているのにコクのある、おいしいホットサラダです。