みんなの投稿レシピ/おすすめ野菜のおかずレシピ

新ジャガとスナップえんどうのホットサラダ

ほくほくの新ジャガと、シャキシャキのスナップエンドウの食感が楽しい温かいサラダです。

投稿記事

さっぱりしているのにコクのある、おいしいホットサラダ

 

       新ジャガとスナップえんどうのホットサラダ


ほくほくの新ジャガと、シャキシャキのスナップエンドウの食感が楽しい温かいサラダです。

◆◆◆材料◆◆◆
新ジャガ 小3個
スナップエンドウ 6~8本
バルサミコ酢 小さじ2
オリーブオイル 大さじ3
塩 適量
胡椒 適量

◆◆◆作り方◆◆◆
1.新ジャガはよく洗い、皮は剥かずに芽や痛んだ所があれば取り除きます。
2.幅7mmくらいの輪切りにした1.のジャガイモを、耐熱皿に並べ、電子レンジに2~5分かけます。
3.スナップえんどうは筋を取ってさっと茹で、半分に切る。
4.温めたフライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、2.でほくほくになったジャガイモの表面をこんがり焼く。
5.3.のスナップえんどうも加え塩、胡椒、バルサミコ酢を振りかける。
6.全体がよく混ざったら出来上がり。

見た目もきれいで、ジャガイモを使っているので、ボリューミーなサラダですが、バルサミコ酢で味付けをしているので、さっぱりしているのにコクのある、おいしいホットサラダです。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます