見た目も美しく、春の野菜いっぱい
春の野菜
材料
アスパラガス
スナップえんどう
エビ(ゆでたもの)
トマト
しょうゆ
マヨネーズ
アスパラガスは根元をしならせてみてポキッと折れた所の上を使います。
鍋に蓋をせず、塩を少々入れて茹でます。
長いまま切らずに固めに茹で冷水に取りすばやく冷やします。
スナップえんどうも同様にゆがいて、冷水に冷ます。
エビは半分に切りゆがく。
アスパラガスとスナップえんどうに大さじ半分のしょうゆを振り掛けて下味をつけておく。
アスパラガスを並べ、上にスナップえんどう。
えんどうはサラダに使う場合は半分にすると、豆が見えて見栄えよくなります。
えびも飾り、トマト、レモンを飾る
最後に、マヨネーズをかけて配膳する。
見た目も美しく、春の野菜いっぱいです。