みんなの投稿レシピ/おすすめ野菜のおかずレシピ

ワカメのゴマゴマ炒め

すごく簡単なので、我が家の副菜によく登場しています。炒めることでごま油の風味がよく出ます。

投稿記事

濃い目の味付けにして、おにぎりの具にするのもおすすめ

 

 ワカメのゴマゴマ炒め


<材料>
乾燥わかめ 一掴みぐらい
ごま油 大さじ1/2
醤油  小さじ 1/2~1
豆板醤(好みで)
ゴマ 適量

1.乾燥ワカメはもどしておく。フライパンにごま油を入れて、好みで豆板醤をいれ、もどしたわかめをいためる。醤油とごまを入れて混ぜ合わせれば出来上がり。

すごく簡単なので、我が家の副菜によく登場しています。いためる事で、ごま油の風味がよく出ます。

*ラーメンの、トッピングにもとてもよくあいます。
*濃い目の味付けにして、おにぎりの具にするのもお勧めです。

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます