ボリュームのあるおかずで、桜の葉の塩付けがなかなかいいお味
===豚ひれ肉とチーズの春巻き==
材料
豚ひれ肉……1ブロックピザ用チーズ……適量
揚げ油……少々
桜の葉の塩付け……10個
春巻きの皮……1袋(10枚入り)
春の行楽なので、豚ひれ肉には塩・コショウをしないで、桜の葉の塩漬けで味を付けました。春巻きでお肉を巻いているので、お弁当にもってこいです。時間がたっても春巻きのパリパリ感はなくなりません。イタリアン料理を春巻きに包んだようです。主人も息子も大好きです。
作り方
1.豚ひれ肉を2センチ程に切って、フライパンでよく焼きます。2.春巻きの皮に桜の葉の塩付け・ピザ用チーズ・豚肉の順に置いて巻きます。
3.フライパンにサラダオイルを入れて、炒めるようにして揚げます、豚肉を先に焼いているので、春巻きがキツネ色になったら出来上がりです。
ボリュームのあるおかずで、桜の葉の塩付けがなかなかいいお味なんです。