見た目もかわいいし冷めても美味しいので、
行楽や運動会や遠足にオススメ!
安くて低カロリーの鶏むね肉を使った簡単レシピです♪
材料(4人分)
鶏むね肉 500g焼きのり 5枚
塩 小さじ1
コショウ 少々
作り方
1鶏むね肉をフードプロセッサーに入れてミンチにします。
フードプロセッサーがない場合は包丁の刃の部分を使って少しずつミンチにします。
2
ミンチにした鶏むね肉に塩・コショウを入れこねます。
3
焼きのりの上にミンチにした鶏むね肉を広げます。
なるべく厚くならないようにして下さい。
広げたら、のり巻きを巻くように巻いていきます。
4
180℃に温めた油で中火にして巻いた鶏むね肉を揚げます。
揚げたものが冷めたら包丁で食べやすい大きさに切り完成です♪
見た目もかわいいし冷めても美味しいので、行楽や運動会や遠足にオススメです。