お好みのハーブで! 風味際立つ桜海老ごはん
桜海老をさっと揚げた、こんなごはんは如何でしょうか?際立つ風味、かりっとした食感がハーブとよく合います。
材料
- 桜海老
- 生食できるハーブなら何でも
- レモン
- 固めに炊いたご飯
作り方
- 桜海老をさっと揚げます。焦げやすいので注意!
- 固めに炊いたご飯にのせて、ハーブものせて、レモン汁をかけてでき上がり! よく混ぜてお召し上がりください。
桜海老の他にもナッツ類を入れても美味しいです。特にクセの強いハーブを使う場合、ココナッツの程よい甘さと相性抜群です。
ハーブは写真ではシエントロ(パクチー)を使いましたが、セリ、青ジソ、クレソン、ホーリーバジル等お好きな物を単品で、もしくは複数合わせてお使いください。
レモン汁は大切な調味料です! ぜひ生レモンをお使い下さい。