桜えびが香ばしい! いろいろ乗せなくても満足の味
醤油マヨソースと桜えび、とても合いますよ。トマトソースはちょっと重いな、ちょっと違う味のピザが食べたいなというときにどうぞ。子供も意外とこういう和風ピザ好きみたいで、よく食べますよ!
材料
■ピザ生地 (市販のものでも)- 強力粉 150g
- 薄力粉 150g
- 砂糖 小さじ2
- ドライイースト 3g
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 200cc
■トッピング
- 桜えび お好きなだけ
- 新玉ねぎ 1個 (薄切り)
- ベビーリーフや水菜 適量
- 海苔 お好みで
- チーズ お好みで
■ソース
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 少々
作り方
- ピザ生地の材料をこね、一次発酵後、ピザを伸ばしてソースを塗ります。
- オーブンは220℃に余熱。
- ソースの上に新玉ねぎのスライス、桜えびをたっぷり乗せてベビーリーフを乗せ、チーズを乗せる。
- 220℃で約12分。チーズが溶けて、ピザの耳にいい色がついたら出来上がり。海苔を振って完成です!