菜の花のクルミ和え 菜の花のクルミ和え いつも辛子テイストにしてしまう菜の花なのですが、くるみ醤油と和えていつもと違うお浸しにしてみたら、香ばしくて美味しかったです。 材料 菜の花 1束 くるみ 20gくらい(軽くフライパンで炒っておく) しょうゆ 小さじ2 お砂糖 小さじ2 作り方 菜の花をゆでて、食べやすい大きさに切る。 すり鉢でくるみをする。少し叩きながら小粒にする。 2. に砂糖と醤油を入れてする。 1. と和える。 と、作り方は簡単です。辛子和えに飽きたら試してみて下さい。【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。