みんなの投稿レシピ/おすすめ野菜のおかずレシピ

新たまねぎのステーキ

厚めに切った新たまねぎを、フライパンで焼くだけのシンプルレシピです。とろとろあまあまで、とっても美味しい大好きなレシピです。

投稿記事

新たまねぎのステーキ

新たまねぎのステーキ

新たまねぎのステーキ

厚めに切った新たまねぎを、フライパンで焼くだけのシンプルレシピです。

材料

  • 新たまねぎ 1個
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 厚めにスライスした新たまねぎを、薄く油をひいて温めたフライパンに並べ、ふたをして中火にかけます。
  2. 新たまねぎがふつふつしてきて、半透明になったら、うら返してバターをたまねぎの上に乗せ、溶けてきたら、醤油を回しかけ、フライパンを揺すって全体に馴染ませます。
  3. お皿に並べ、お好みでかつお節をかけて出来上がりです。

新たまねぎは水分が多いので、意外と早く火が通るので、おかずが一品足りない時にも、慌てず作れるレシピです。

バターを馴染ませることにより、コクが出て、新たまねぎの甘味が引き立つ気がします。バター&醤油以外でも、ゴマ油&ブラックペッパーなんかも美味しいです。

とろとろあまあまで、とっても美味しい大好きなレシピです。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます