おもてなし料理にも向くメニュー
レモン汁の効いたソースがサラダスティックによく合います。お洒落に盛りつけて、おもてなし料理にもgood!材料(4人分)
- 大根 10cm
- 人参 10cm
- レタス 少々
- 卵黄 1個
- にんにくチューブ 2cm
- オリーブオイル 50cc
- レモン汁 小さじ2と1/2
- 塩 小さじ1/2
- あらびきこしょう 少々
作り方
- アイオリソースを作る。ボウルに卵黄とにんにくを入れてよく混ぜる。レモン汁と塩も加えて混ぜる。オリーブオイルは少しずつ加えながら混ぜる。最後にあらびきこしょうを加える。
- 大根、人参は長さ10cm、幅7mmくらいの棒状に切り揃える。レタスは必要な分だけ手でちぎる。
- お好みでトッピングをして、アイオリソースを添える。