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夏野菜のカラフルフレンチマリネ

夏になると毎日にように食べているマリネです。カラフルな夏野菜が元気な夏の料理! という感じがして気に入っています。「切って入れてかけるだけ」なのでとっても簡単です。暑くて食欲がない時にぴったりですが、夏以外の季節でもおいしくいただける一品です。

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夏野菜のカラフルフレンチマリネ

夏野菜のカラフルフレンチマリネ

夏野菜のカラフルフレンチマリネ


夏になると毎日にように食べているマリネです。カラフルな夏野菜が元気な夏の料理! という感じがして気に入っています。「切って入れてかけるだけ」なのでとっても簡単です。暑くて食欲がない時にぴったりですが、夏以外の季節でもおいしくいただける一品です。

材料

  • きゅうり
  • みょうが
  • ミニトマト
  • パプリカ(黄色)
  • ブラックペパー粒
  • 調味液:マコーミック セパレートフレンチドレッシング

作り方

  1. きゅうりはお好みの幅の輪切りにします。あまり厚く切るとなかなか液がしみこまないので、5mm~8mm程度がおすすめです。
  2. みょうがは縦に4等分のスライスにします。
  3. ミニトマトは洗ってへたを取ります。
  4. パプリカは薄切りにします。
  5. 野菜を蓋付きの容器に入れ、ブラックペパーとセパレートフレンチドレッシングをかけ、半日以上置いたらできあがりです。

私は、横長の容器を使ってまんべんなくドレッシングが染み渡るようにしています。ドレッシングの調味液部分と油分が分離しやすいので時々振って液を撹拌しています。

とにかく簡単でおいしい! 彩りがカラフルなので茶色くなりがちなお弁当の助けになる(液が漏れないようにラップでくるんでいますが)ドレッシングが手に入りやすいです(近所にある3件のスーパーどこにでも売っています。でも漬け液にすると小さいのはすぐなくなっちゃうので市場やAmazonで業務用を入手可能です)。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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