ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

世界バイキングを始めた第一ホテル東京「エトワール」(5ページ目)

最初に「世界バイキング」を始めたお店はあまり知られていません。答えは第一ホテル「世界バイキング オリンピア」です。1962年にオープンして業界で初めて、世界各国の料理をバイキング方式で提供しました。1993年に「世界バイキング エトワール」に名称を変更し、2005年にはリニューアルして、さらにグレードアップしています。世界バイキングの魅力をご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

天ぷら、パスタ、ローストビーフといった贅沢な実演

実演のブッフェ台

実演のブッフェ台

実演のメニューはどれも贅沢です。フェアによってもあまり変わらない定番であると言えるでしょう。
  • 海老とキスの天ぷら
  • ローストビーフ
  • 茹で上げ麺 チーズの中でからませパスタ2種
  • 塩ラーメン

タイムサービスでは世界三大珍味も

タイムサービスのスケジュール

タイムサービスのスケジュール

ディナーには1日5回もタイムサービスが行われています。高級食材を使ったメニューが多いので、食べ逃せません。
  • ハンガリー産 フォアグラのソテー トリュフソース(平日)
  • クラムチャウダーのパイ包み(平日)
  • 牛フィレ肉とフォアグラのポワレ ロッシーニ風(土日祝日)
  • オマール海老のスープ パイ包み(土日祝日)
  • いちごのシュータワー

人気の定番を揃えたデザート

デザートのブッフェ台

デザートのブッフェ台

ホールケーキやグラスデザートが中心です。定番が多く、安定しています。
  • いちごのクラフティ
  • 苺のショートケーキ
  • パンドジェンヌ
  • シャンパンゼリー
  • アプリコットのムース
  • 苺と練乳のムース
  • ピンクグレープフルーツのムース
  • 抹茶とチョコのムース
  • 青リンゴのムース
  • プリン
  • アイスクリーム
次はおすすめメニューを写真付きでご紹介しましょう。
  • 前のページへ
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます