ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

世界バイキングを始めた第一ホテル東京「エトワール」(6ページ目)

最初に「世界バイキング」を始めたお店はあまり知られていません。答えは第一ホテル「世界バイキング オリンピア」です。1962年にオープンして業界で初めて、世界各国の料理をバイキング方式で提供しました。1993年に「世界バイキング エトワール」に名称を変更し、2005年にはリニューアルして、さらにグレードアップしています。世界バイキングの魅力をご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド


マグロと甘海老のカクテル

マグロと甘海老のカクテル

マグロと甘海老のカクテル

とてもさっぱりとしていて、見た目も華やかです。オレンジが添えられていて、チャービルが据えられています。

ホタルイカのからし酢味噌添え

ホタルイカのからし酢味噌添え

ホタルイカのからし酢味噌添え

ホタルイカが、からし酢味噌とよく合います。旬の素材が使われているのも特徴的です。

ビーフシチュー

ビーフシチュー

ビーフシチュー

牛肉がごろっと入れられていて食べ応え満点です。とてもコクがあって癖になります。

小海老のグラタン トロビール風

小海老のグラタン トロビール風

小海老のグラタン トロビール風

トロビールはフランスのドリア。海老がたっぷりと使われているのが嬉しいです。

中華点心

中華点心

中華点心

肉まんと蒸し餃子です。大きなセイロで蒸されているので、見た目も迫力があります。手頃なサイズなので食べ易いです。

寿司

寿司

寿司

マグロ、ビンチョウマグロ、炙りサーモンなどが供されています。寿司も食べられるのは嬉しいです。

次はタイムサービスとデザートを写真付きでご紹介します。
  • 前のページへ
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます