みんなの投稿レシピ/おすすめスープ・汁物レシピ

手間いらず!節分豆のスープ

節分豆(炒り大豆)で作る、手間いらずでヘルシーなスープ。大豆の香りと甘みを感じる優しい味です。

投稿記事

大豆の香りと甘みを感じる優しい味

節分豆の簡単スープundefined

節分豆の簡単スープ 


節分豆(炒り大豆)で作る、手間いらずでヘルシーなスープ。大豆の香りと甘みを感じる優しい味です。


材料

  • 節分豆 お好みの量
  • 粉末タイプのインスタントスープ 1袋
  • 熱湯 

作り方

  1. 炒り大豆をマグカップに入れ、熱湯を注いで10分くらい置く。
  2. 大豆がふっくらして柔らかくなったら、ザルを使ってお湯を切る。
  3. カップに大豆を戻し、好みの粉末スープを入れて再び熱湯を注ぐ。
  4. 軽くかきまぜたら、完成!

使用するスープはお好みの味でOK! 洋風、和風どちらにも合います。トマトベースのものは特におすすめですよ。朝食や夜食、おやつなどにどうぞ!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます