大豆の香りと甘みを感じる優しい味

節分豆の簡単スープundefined

節分豆の簡単スープ 


節分豆(炒り大豆)で作る、手間いらずでヘルシーなスープ。大豆の香りと甘みを感じる優しい味です。


材料

  • 節分豆 お好みの量
  • 粉末タイプのインスタントスープ 1袋
  • 熱湯 

作り方

  1. 炒り大豆をマグカップに入れ、熱湯を注いで10分くらい置く。
  2. 大豆がふっくらして柔らかくなったら、ザルを使ってお湯を切る。
  3. カップに大豆を戻し、好みの粉末スープを入れて再び熱湯を注ぐ。
  4. 軽くかきまぜたら、完成!

使用するスープはお好みの味でOK! 洋風、和風どちらにも合います。トマトベースのものは特におすすめですよ。朝食や夜食、おやつなどにどうぞ!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。