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ガーリックソースが効いたポークステーキ

ガーリックの風味がしっかり効いたソースをポークステーキに。食欲がそそられるレシピです。

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肉の味をひきたてるガーリックソース

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ポークステーキ 


ガーリックの風味がしっかり効いたソースです! ポークステーキととっても相性がいいですよ


材料(6人分)

  • 豚ロース厚切り肉  6枚
  • 塩こしょう        少々
  • 酒            少々
■ガーリックソース
  • にんにく 6片
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 水 大さじ3

作り方

  1. 豚肉は筋切りをして、塩こしょうをふり包丁の背で全体をたたく。
  2. にんにくは芽を取ってスライスする。にんにく以外のソースの調味料を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンを中火で熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、ソースの調味料に加える。
  4. フライパンを熱し油を敷いたら豚肉を両面きつね色に焼く。酒をふりかけてフタをして、弱火でで5分くらい蒸す。
  5. 汁が残っていたらキッチンペーパーなどで拭き取り、ソースを加えて豚肉に絡める。
  6. 食べやすい大きさにカットしてお皿に盛りつける。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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