みんなの投稿レシピ/おすすめ野菜のおかずレシピ

チーマージャンが隠し味!鶏肉とお野菜の和え物

チーマージャンと言えば棒棒鶏ですが、我が家では鶏肉とお野菜の和え物に使います。豆板醤が入っているのでピリッと辛く、かなり美味しいです。

投稿記事

ごまの風味とまろやかなコクが特徴のチーマージャンが隠し味

市販のフライドオニオンをトッピングundefined

市販のフライドオニオンをトッピング


チーマージャンと言えば棒棒鶏ですが、我が家では普段のお惣菜には刻む手間のないこちらです。豆板醤が入っているのでピリッと辛く、かなり美味しいですよ。
でもお子様がいらっしゃるご家庭は豆板醤抜きでお作り下さい。


材料(タレ)

  • チーマージャン 大2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • ごま油 大1
  • 酢 大1
  • 豆板醤 大1.5
  • ごま油  大1.5
  • ニンニク 大1
  • 生姜のみじん切り 大1
以上を良く混ぜる。


作り方


  1. 鶏もも肉を茹で、一口大に切る。
  2. トマト、レタス、キュウリ、パプリカ等をザクザク切る。
  3. タレで和えて出来上がり。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます