ごまの風味とまろやかなコクが特徴のチーマージャンが隠し味
チーマージャンと言えば棒棒鶏ですが、我が家では普段のお惣菜には刻む手間のないこちらです。豆板醤が入っているのでピリッと辛く、かなり美味しいですよ。
でもお子様がいらっしゃるご家庭は豆板醤抜きでお作り下さい。
材料(タレ)
- チーマージャン 大2
- 醤油 大2
- 砂糖 大2
- ごま油 大1
- 酢 大1
- 豆板醤 大1.5
- ごま油 大1.5
- ニンニク 大1
- 生姜のみじん切り 大1
作り方
- 鶏もも肉を茹で、一口大に切る。
- トマト、レタス、キュウリ、パプリカ等をザクザク切る。
- タレで和えて出来上がり。