芳醇で贅沢な「蝦夷鹿のパイ包み トリュフソース」
約1ヶ月熟成させた蝦夷鹿を、パイ生地に包む前にフライパンで焼き目をつけ、冷蔵庫で1度冷やしてから背油で巻きキノコの濃縮ペーストを塗るなど、手間ひまをかけたシェフ自慢の一品です。サクっとしたパイの香ばしさと鹿肉の複雑な旨み、そして芳醇でリッチなトリュフが香るソースが重なった贅沢な味は、他ではなかなか出会えません。個人的にイチオシの豪快なメイン料理ですが、要予約メニューで4月末ごろまでなのでお早目に!デザートまでとても手が込んだものを頂けるのが嬉しい限りです。フランス菓子のミルフィーユというと薄いパイ生地とクリームを重ねたものになりますが、野村シェフのオリジナルメニューは、あえて空気感のあるふっくらしたパイ生地をダブルに重ね生クリームとカスタードクリームにフレッシュなイチゴを挟んだもの。また、添えてあるバニラアイスクリームもイチゴとパイ生地が入ったミルフィーユアイスになっているので、2種類のミルフィーユをダブルで楽しめる一皿になっているのです。
平日のランチタイムには1200円と1600円のお手頃ランチもあり、夜はコースメニューだけでなく、アラカルト料理が充実しているので色々なシーンで楽しめそう。
造り手の顔が見える国産のクラフトビールのほか、フランス、イタリアを中心とした世界の美味しい自然派ワインの品揃えも魅力的です。コース料理でしっかり食事をするもよし、お酒を楽しみつつボリュームがたっぷりのお料理を数人でシェアするにもピッタリ! 是非とも覚えておきたい1軒です。
■パピエドレ
住所:東京都渋谷区東2-26-16 HANAビル1F
電話:03-3797-4946
営業時間:月~土
ランチ11:30~14:00(L.O.)
ディナー18:00~22:30(L.O.)
定休日:日曜日、祝日
地図:Yahoo!地図情報
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