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お肉なし!栄養満点の車麩と根菜のお鍋

お肉を使わない、根菜たっぷりの鍋です。お肉の代わりに入っているのは車麩、お出汁をすっておなかにたまる、とっても美味しいお鍋です。お肉が入っていないので油分もゼロ、根菜と車麩で栄養満点、ダイエットに最適のお鍋です。

投稿記事

出汁をすった車麩がポイントの美味しい鍋レシピ

 

 

お肉を使わず、根菜をたっぷり、お出汁をすった車麩がとっても美味しくておなかにたまるお鍋です。ゆずこしょうで食べるのがオススメ。

■材料
  • 車麩 4、5枚 
  • 根菜(ごぼう、れんこん、人参、里芋、大根などなどお好みで)
  • 白菜
  • 春菊
  • 出し汁
  • しょうゆ、酒、塩(あれば塩麹)

■手順

  1. 車麩は出し汁につけてもどしておく。
  2. 出汁に食べやすい大きさにきった根菜をいれて、柔らかくなるまで煮る。
  3. お醤油とお酒と塩麹をいれて、車麩をいれる。
  4. 車麩に火が通ったら、春菊をいれてさっと火を通す。

根菜からいい出汁がでるので、おつゆが美味しいです。
そしてその汁をすった車麩がじゅわーっとしてまた美味しい。
油分ゼロ、根菜と車麩で栄養満点、ダイエットに最適のお鍋でした。

※データは記事公開時点のものです。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※ダイエットは個人の体質、また、誤った方法による実践に起因して体調不良を引き起こす場合があります。実践の際には、必ず自身の体質及び健康状態を十分に考慮したうえで、正しい方法でおこなってください。また、全ての方への有効性を保証するものではありません。

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