出汁をすった車麩がポイントの美味しい鍋レシピ
お肉を使わず、根菜をたっぷり、お出汁をすった車麩がとっても美味しくておなかにたまるお鍋です。ゆずこしょうで食べるのがオススメ。■材料
- 車麩 4、5枚
- 根菜(ごぼう、れんこん、人参、里芋、大根などなどお好みで)
- 白菜
- 春菊
- 出し汁
- しょうゆ、酒、塩(あれば塩麹)
■手順
- 車麩は出し汁につけてもどしておく。
- 出汁に食べやすい大きさにきった根菜をいれて、柔らかくなるまで煮る。
- お醤油とお酒と塩麹をいれて、車麩をいれる。
- 車麩に火が通ったら、春菊をいれてさっと火を通す。
根菜からいい出汁がでるので、おつゆが美味しいです。
そしてその汁をすった車麩がじゅわーっとしてまた美味しい。
油分ゼロ、根菜と車麩で栄養満点、ダイエットに最適のお鍋でした。
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