蒸し鍋で炭水化物がなくてもお腹一杯に!
ダイエットの際に一番気をつけて摂取しなくてはならないのが炭水化物!そして、夕飯の量が体重に影響してきますよね。
ですから、私はダイエットをしているときには、炭水化物を摂取せずに満腹感を味わえるものを考えます。
鍋はついつい食べ過ぎてしまいますが、食べ過ぎてもヘルシーなのが「蒸し鍋」です。
我が家では、ホームセンターなどで2500円くらいで売っている蒸すこともできる網(?)がついた蒸し鍋を購入してあります。
材料は、冷蔵庫にある野菜を中心にします。
メインはキャベツ、白菜、もやしなど葉物や低カロリー野菜。
その他、にんじんやじゃがいも、かぶ、ピーマンやかぼちゃを彩りで少しづつ入れます。
野菜だけでは……という方は鶏のささみを少し入れると良いでしょう。
そして蒸し鍋に固形コンソメを水を入れ、野菜を蒸すだけ。
食べるときには、ポン酢もしくはノンカロリーのドレッシングで食べると良いでしょう。
炭水化物なしでもおなかが膨れ、でもヘルシーです。
ぜひお試しください。
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