Bonbon chocolat ボンボンショコラ(酒)
ジョン金谷鮮治が書く手紙は、書き始めと書き終わりが常に英語。封筒には美しい封蝋を欠かしませんでした。その封蝋をあしらったボンボンショコラのコレクション。封蝋はショコラを気持ちを込めて作り、風味をしっかりと封じ込めたという証、そしてクオリティーを保証するトレードマークでもあるのです。ジョン金谷鮮治が楽しんだあらゆる種類のお酒の中から、ショコラにあうものを選んで作ったボンボンショコラのコレクション。
内容は「ノチェロ」(クルミのリキュールとミルクチョコ)、「アブサン」(スターアニスの独特な香りのアブサンとスイートチョコ)、「ポアール」(洋梨のリキュールと濃厚ミルクチョコ)、「アルマニャック」(フランス産ブランデーとスイートチョコ)、「ヴァンルージュ」(ミディアムボディの赤ワインとスイートチョコ)の5種類です。
封蝋のデザインはレストラン「ジョンカナヤ麻布」のロゴ。是非実物をご覧くださいね。実に細かい部分までショコラで再現されているのが驚きです!
ボンボンショコラは「酒」「スタンダード」「和」「果実」と4ライン、20類があります。