【牛細切れ肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め】
ニンニクの芽は細かく刻んでチャーハンにいれても食感が楽しめますし、肉と一緒に炒めると味のポイントになるので便利に使っています。
ベータ・カロテンなどの栄養価も高い上にお値段がお安いのでありがたい食材です☆
[材料]2人分
・牛細切れ肉 200g
・ニンニクの芽 1/2束
・玉ねぎ 小1/2個
・おろし生姜 小匙1/2
・片栗粉 適量
・塩
・こしょう
・オイスターソース 大匙1弱
[作り方]
1・牛細切れ肉に塩、こしょうをふり上から片栗粉をまぶしておく
2・玉ねぎは薄切り、ニンニクの芽は4~5センチ長さに切る
3・フライパンに油を熱し1の牛肉とおろし生姜を炒める
4・牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、ニンニクの芽を加える
5・全体に火が通ったらオイスターソースをまわしかけて出来上がり
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。