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おさかなソーセージと白菜の簡単酒蒸し

日本酒のおかげで白菜がより甘くなります。そしてソーセージがびっくりするほどやわらかいです!味付けが塩味だけでシンプルなので、日本酒のお供にも最適。日本酒がとても引き立ちますよ。

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おさかなソーセージと白菜の簡単酒蒸し

おさかなソーセージと白菜の簡単酒蒸し

おさかなソーセージと白菜の簡単酒蒸し

日本酒のおかげで白菜がより甘くなります。そしてソーセージがびっくりするほどやわらかいです! 味付けが塩味だけでシンプルなので、日本酒のお供にも最適。日本酒がとても引き立ちますよ。

材料(多めの1人分)

・ざく切りの白菜 130g
・斜め切りの魚肉ソーセージ 1/2~1本
・オリーブオイル 大さじ1
・日本酒(または塩分無添加の料理酒) 大さじ4
・塩 適量
・こしょう 適量

作り方

  1. 塩以外の材料を全部鍋に入れます。電子レンジで加熱する場合は、耐熱性の容器に入れ、フタorラップをします。
  2. フタをして、まずは強火で加熱。ぐつぐつし始めたら、中火にします。レンジの場合は2分加熱→混ぜる→2分加熱……を繰り返します。
  3. 白菜の根元の部分に透明感がでてきたら、火を止めて余熱で。レンジの場合は、フタorラップを取って仕上げに2分加熱。
  4. 白菜が柔らかくなったらお皿に盛りつけ、塩とこしょうで味を整えてできあがり!
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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