リンゴ、ベリーなど、どんなフルーツでも応用できるスイーツ
簡単にできるデザートです。洋なしでもできますが、リンゴ、ベリーなど、どんなフルーツでも応用できるものです。
材料
- 洋なし 4個
- 砂糖 1/4カップ+大さじ1(大さじ1はオーブンに入れる前に洋なしに振り掛ける分)
- 薄力粉(または全粒粉) 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1カップ(250cc)
- 卵 3個
- バニラ 小さじ1/2
作り方
- 洋なし4個をスライスして、ベーキングディッシュ(パイ皿)に並べておく。
- 残りの材料をハンドブレンダー(バーミックス)などでスムーズに混ぜて、洋なしの入っているディッシュに流し込み、大さじ1の砂糖を振り掛ける。
- 210度で15分焼いてから、温度を下げて175度で20分ほど焼く。