梅ジャムの甘みと酸味が醤油と合わさって、いいソースに
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油、梅ジャム 各大さじ2
作り方
- 鶏もも肉の皮目にフォークを刺して穴をあける。
- 裏返して、筋を切り、縮まないようにする。
- フライパンを熱したら、鶏もも肉を、皮を下にして入れる。
- あまり鶏肉に触らず、出てきた油をペーパータオルで拭き取りながら、こんがりとなるまで焼く。
- 裏返して火を通し、フライパンから出して食べやすい大きさに切り分けて、器に盛る。
- 鶏肉を焼いたフライパンに醤油と梅ジャムを加えて火にかけ、沸き上がったら火を止める。
- 鶏肉に梅ジャムと醤油のソースをまわしかけて出来上がり。
梅ジャムの甘みと酸味が醤油と合わさって、いいソースになります。鶏もも肉の脂っ気が梅ジャムソースの酸味で中和されて、とても食べやすく美味しくなります。