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ささみの梅しそロールカツ

梅の酸味としその香りが爽やかな、夏におすすめのレシピです。

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お好みでお醤油をたらしても美味しい「ささみの梅しそロールカツ」

 

 ささみの梅しそロールカツは弁当の一品に


梅の酸味としその香りが爽やかな、夏におすすめのレシピです。

材料(1~2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 梅干し 2個
  • 青しそ 2枚
  • 衣 適量
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉

作り方

  1. ささみは筋をとり、観音開きにして厚みを均等にするため、ラップをかぶせて棒や瓶の底で叩き、塩コショウする
  2. 梅干しは種を取り除き包丁でたたき、青紫蘇は洗って軸をとっておく
  3. ささみに2.の梅を塗って青紫蘇をおき、ささみの細いほうからしっかりと巻いていく
  4. 衣を小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付け、170~180度の油で揚げて完成!

おつまみにもおすすめです。梅干の塩加減にもよりますが、召し上がる際は、お好みでお醤油をたらしても美味しいです。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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