冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ!
アクセントに青紫蘇を入れます。チーズのコクと青紫蘇の爽やかさがマッチします!
材料(1~2人分)
- 鶏ささみ 2本
- スライスチーズ 1枚
- 青紫蘇 2枚
- 塩・コショウ 少々
- 衣
- 溶き卵・小麦粉・パン粉 適量
作り方
- ささみは筋をとり、厚みが均等になるように開き、塩コショウする
- スライスチーズ1/2枚を半分に折り、青紫蘇は半分に切っておく
- ささみに2.を並べ、はみ出ないようにし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
- 170度~180度の油できつね色になるようにあげて完成!
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。召し上がる時は、ソースかケチャップをかけてください。