きゅうり、白菜キムチがアクセントになる 鶏ささみのキムチあえ 材料(2人分) 鶏ささみ肉 150g 白菜キムチ 30g 白菜キムチの残り汁 適量 きゅうり 1/4 酒 適量 作り方 鶏ささみ肉に酒を軽くふり、ラップをし、3~4分電子レンジで加熱する きゅうり、白菜キムチは細切りにしておく 鶏ささみ肉は粗熱がとれたら手でさき、きゅうり、白菜キムチとあわせ、キムチの残り汁をあえて出来上がり! 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。