クッキーがしっとりとしてケーキのようにふんわり
ちょっとテイラミス風な仕上がりのいちごパフェです。すごく簡単なのでぜひお試しください。
クッキーがしっとりとしてケーキのようにふんわり。焼く手間もなく、ゼラチンなどなしでチーズケーキっぽいデザートになります。
材料
- クリームチーズ 1箱
- 無脂肪ヨーグルト 半カップ
- 生クリーム 泡だてて2カップ分
- 砂糖 適量(好みの量)
- イチゴ 1ケース(スライスして砂糖をかけておく)
- クッキー
作り方
- 「クリームチーズ」から「砂糖」までの材料をふんわり混ぜておく。
- クッキーを型に敷いて、砂糖につけておいた汁気が出てきたスライスイチゴを汁ごと先にクッキーに載せ、クリームを順番に重ねていきます。
- 冷蔵庫に数時間、一晩寝かせて出来上がり。あとは各自器に取り分けていただきます。