冷めるとチータラのような感じで、お弁当の隙間埋めにもおすすめ
材料・作り方はいたって単純。ものさえあれば、ささっと出来て、おつまみやもう一品欲しい時に便利ですよ。
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
- 粗挽きコショー 適宜
作り方
- ちくわは縦に半分にきり、チーズは4等分にさく
- ちくわの溝にチーズを詰めアルミホイルにのせ、トースターかグリルで、チーズが溶けてちくわに少し焼き色がつくまで焼く
- 焼けたら粗挽きコショーをふりかけて完成!
とっても簡単な料理ですが、ビール・ワイン・焼酎などのお酒にけっこう合います。冷めるとチータラのような感じで、お弁当の隙間埋めにもおすすめです。
材料があったら、ぜひお試しください。